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¿Realidad o Ficción?

La serie “The Bear” fue emitida por primera vez el 23 de junio de 2022 en tierras estadounidenses, al igual que se encuentra ya disponible en España a través de plataformas como Disney+. ¿Pero qué relación puede tener el cine con la alimentación?

Aunque sea difícil de creer, esta serie está extremadamente relacionada con la alimentación debido a que su único hilo conductor es la cocina.

Así queda demostrado desde su comienzo cuando Carmy, chef de la alta cocina, se encuentra con la obligación de volver a Chicago para mejorar el negocio familiar tras la muerte de su hermano. Con gran esfuerzo y dedicación Carmy logra el paso de un local de bocadillos a un restaurante de alta gastronomía y que aspira a conseguir su primera estrella.

Se pueden observar claramente influencias italianas y estadounidenses en los diversos platos como «Beef braciole» o Perritos calientes Chicago Style entre otros. ¿Os animaís a reproducir alguna de sus recetas?

Para saber más acerca de este tema visitar: https://www.elconfidencial.com/cultura/2023-07-21/the-bear-serie-cocina-salud-mental_3692908/. https://www.20minutos.es/gastronomia/recetas/platos-iconicos-serie-the-bear-tercera-temporada-5534933/


4 comentarios

  1. El cine o la televisión son claros ejemplos de espacios donde cotidianamente observamos aspectos relacionados con la alimentación. De ellos podemos descubrir nuevas técnicas, alimentos, culturas e incluso platos típicos de diversas zonas que desconociamos.

  2. Me parece fascinante que la trama gira en torno a la comida. La mezcla de influencias italianas y estadounidenses en los platos, como el «Beef braciole» y los «Perritos calientes Chicago Style», resalta la diversidad de la gastronomía. Sin duda, esto puede inspirar a muchos a probar y recrear las recetas que aparecen en la serie. ¡Es una gran manera de disfrutar tanto de la televisión como de la cocina!

  3. Está interesante cómo “The Bear” usa la cocina como hilo conductor de la historia, con platos como el Beef braciole y los perritos calientes de Chicago que podrían inspirar a probar algo nuevo. Me la veré seguro.

  4. «The Bear» es una serie que explora con intensidad el mundo de la gastronomía, pero se queda en la superficie al tratar de mostrar la cocina como un simple conflicto entre tradición e innovación. Aunque los platos que aparecen son atractivos, la trama podría profundizar más en los aspectos técnicos y emocionales que realmente definen el arte culinario.

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