El fuet ibérico extra se ha distribuido en Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra.
Las autoridades sanitarias han detectado la presencia de la bacteria salmonella en un lote de fuet ibérico extra de la marca BonArea que ha si distribuido en Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, aunque podría haber redistribuciones a otras autonomías.
El número de lote afectado es el 6170199, se vende en pieza entera envasada, con fecha de consumo preferente 15/10/2024, 180 gramos el peso de la unidad y a temperatura ambiente, según la información facilitada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).
La empresa ha contactado con los clientes y ha retirado el producto de la venta.
Además, esta información ha sido trasladada a las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri) para que verifiquen la retirada del producto.
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta, se abstengan de consumirlo.
En el caso de haber consumido algún producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), se recomienda acudir a un centro de salud.
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