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Jamón «halal»

Los Royos (Murcia) -24 SEPT 2024

Dos agricultores murcianos introducen un jamón «halal» cuando uno de ellos heredó las ovejas de su padre viendo necesaria la innovación de este sector para revalorizar la carne ovina.

Jamón ‘halal’ en Murcia

La Región de Murcia cuenta con una gran costumbre y cultura en cuanto a la elaboración de embutidos. Por ello, atendiendo a las necesidades de los consumidores lograron crear un producto español accesible tanto para musulmanes como aquellos que no lo son.

Para que sea considerada carne halal es necesario que cumpla con tres requisitos. En primer lugar, los animales no han podido haber sido tratados con hormonas, tienen que haber seguido una dieta «vegetariana y natural» y por último, han tenido que ser sacrificados según el rito islámico.

Según el Instituto Halal este tipo de producto cuenta con 50 millones de clientes Europeos y unos 4 millones españoles. Estas cifras supone una gran ventaja para estos agricultores puesto que tienen un gran mercado al que abastecer.

Para tener más información acerca de esta noticia visitar: https://elpais.com/gastronomia/2024-09-24/los-agricultores-de-murcia-que-se-reinventaron-creando-un-jamon-halal-para-todo-tipo-de-consumidores.html


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