Con motivo de la tercera edición de los premios Pascual Startup, Calidad Pascual hace un balance de los ganadores de la segunda edición de sus premios de emprendimiento. Un año cargado de éxitos para los emprendedores que se alzaron con los galardones de esta iniciativa pionera en el sector agroalimentario.
En la categoría de Nutrición y la Salud, el ganador fue Upcake, proyecto de bizcocho en spray, microondable y fácilmente personalizable. El concepto bizcocho en spray es empleado ya por muchos de los mejores cocineros del panorama internacional. Upcake facilita al chef el trabajo de preparación y reduce los costes.
Upcake surge como un interemprendimiento de la empresa FOOD DESIGN con THINKERS&CO y ha sido diseñado con el objetivo de democratizar la alta cocina.
En 2017 la evolución de Upcake ha seguido su viaje por diferentes fases. “Cuando presentamos nuestra idea al certamen, era solo eso una idea. Teníamos hecho el diseño del concepto de producto en fase laboratorio y el modelo de negocio correspondiente a esta fase. El ser galardonados con el premio nos ha permitido ir evolucionando de forma que, en el último trimestre del pasado año, conseguimos desarrollar definitivamente el producto hasta fase de prueba industrial (TRL7) de modo que con una formula industrializable real y una aproximación más clara a los costes de producción, definimos mucho mejor el modelo de negocio”, ha explicado Purificación García, cofundadora de FOOD DESIGN.
Desde entonces, el proyecto ha participado en varias rondas de financiación. Y “en este momento dos posibles inversores están valorando el modelo de negocio y esperamos que en breve tengamos una respuesta para poder seguir con el lanzamiento de Upcake”, ha señalado Purificación García.
Asimismo, en diciembre de 2017, la Escuela Técnica Superior del Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de Universitat Politènica de Valencia les hizo entrega de un reconocimiento como Empresa Emprendedora.
“Ser emprendedor no es fácil, pero es un reto sin duda recomendamos. Presentarse a unos premios como Pascual Startup o recibir este tipo de reconocimientos es un ejercicio de realidad que nos permite ver las posibilidades reales de Upcake”, ha indica la cofundadora.