Evento Gastronómico de Borriol: Tradición y Productos Locales
El 21 y 22 de septiembre, Borriol celebrará la V Muestra de las «olivas trencades» y la algarroba, junto con la III Feria Gastronómica Km 0. Este evento, organizado por el Ayuntamiento, busca resaltar la tradición culinaria local, a pesar de la escasez de aceitunas debido a la sequía. Los asistentes podrán disfrutar de catas, talleres y demostraciones centradas en los productos emblemáticos de la región, como la algarro.
Programa del Sábado 21
El sábado contará con una variada programación que incluye la inauguración oficial, catas de productos locales como dulces de algarroba, talleres infantiles de velas y hamburguesas con algarroba, y un concurso de tiro de hueso de oliva. Además, se realizará la entrega de premios del IV Concurso de Gastronomía Creativa con Algarroba y otras actividades para todas
Programa del Domingo 22 de
El domingo comenzará con catas de productos locales y demostraciones de la elaboración tradicional de «aceitunas trencades». También se ofrecerá una cata de aceites de Borriol, destacando su calidad y armonización con la gastronomía local. El evento culminará con un acto oficial de cierre en la tarde.
Concurso
En paralelo al evento, se llevará a cabo el IV Concurso Internacional de Gastronomía Creativa con Algarroba. Este concurso busca promover el uso innovador de la algarroba en la cocina, invitando a locales y no profesionales a participar con sus creaciones, que serán evaluadas por un jurado especializado.