Este concurso tendrá lugar el 21 de octubre en el Centro de Congresos al que podrán presentarse todos los bares y restaurantes del término municipal de Elche indicando el plato que van a cocinar y los ingredientes. Para poder participar deberán realizar una inscripción en la web elche.es/comercio hasta el 15 de octubre.
Los platos serán valorados por un jurado profesional que tendrá en cuenta el uso de ingredientes frescos y saludables, originalidad, creatividad y la presentación. Se darán un total de 3 premios y 1000 euros.
El objetivo con el cual han realizado este concurso es dar una mayor visibilidad a la enfermedad celiaca, y premiar a aquellos profesionales que incorporan recetas saludables y aptas para aquellas personas que sufren esta enfermedad.
Fuente: https://www.elperiodic.com/elx/comercio-convoca-concurso-cocina-gluten-elche_981999
Considero que es una excelente iniciativa la convocatoria de un concurso de cocina sin gluten. Eso se debe a que no solo fomentan la creatividad y la innovación gastronómica, sino también están visibilizando la celiaquía y sus necesidades. Asimismo, el reconocimiento de las recetas a través de premios es una muy buena forma de motivar y fomentar la creatividad de los profesionales.
Me parece muy bien que se organicen eventos así de concienciados sobre la existencia de personas celíacas, ya que tantas veces tienen que quedarse a un lado cuando se trata de acontecimientos gastronómicos.