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Tecnología alimentaria, los principales avances para la comida del futuro

El objetivo de la tecnología alimentaria es obtener alimentos más completos y saludables modificando sus propiedades físicas, químicas y biológicas para mejorar su calidad.

Los avances tecnológicos surgen como una respuesta ante las recientes crisis alimentarias. Las nuevas tecnologías siguen aumentando ya que suponen una reducción de costos y de complejidad.

Entre las nuevas formas de alimentación más sustentable destaca la alimentación plant-based, tal que las cadenas de comida rápida han incluido alternativas plant-based.

En segundo lugar, la impresión de alimentos 3D debido a que es una forma sistemática y efectiva para servir fuentes de proteínas.

Y por último, el uso de la nanotecnología. Gracias a ella, se podrá evaluar la madurez o la descomposición de los alimentos contribuyendo en el ahorro de los recursos.

Fuente: https://thefoodtech.com/tecnologia-de-los-alimentos/tecnologia-alimentaria-los-principales-avances-para-la-comida-del-futuro/


2 comentarios

  1. Los avances en la tecnología alimentaria son cruciales para enfrentar los desafíos de la alimentación futura, haciendo que la nutrición sea más eficiente y accesible. Al mismo tiempo, estos avances no solo mejoran la calidad de los alimentos, sino que también abordan preocupaciones ambientales y económicas.

  2. Por un lado pienso que necesitamos avanzar y buscar alternativas más saludables como bien se indica en esta noticia pero por otro lado pienso que todo lo que se intentará mejorar no será tan bueno como nos indican, solo que lo intentarán vender como lo mejor y no nos informarán de todos sus contras.

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