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La Fiesta del Marisco Gallego ha regresado a Cuenca

Pulpo, mejillón, gamba, gambón, centollo, nécora, percebes, ostras y vinos gallegos son algunos de los productos que se han podido consumir.

Este pasado fin de semana se ha celebrado en la ciudad de Cuenca la Fiesta del Marisco Gallego. Archi López, gerente de la lucense Pulpería Archi, organizadora del evento, detalla que los asistentes han podido degustar directamente desde Galicia productos como el pulpo, mejillón, gamba, gambón, zamburiña, chipirón, navaja, buey de mar, bogavante, centollo, nécora, percebes, ostras y vinos gallegos como Ribeiro, Albariño y Godello.

López explica que la idea partió «hace ocho o nueve años, organizando ferias por toda la geografía española, y ha tenido muy buena aceptación desde el principio y por eso repetimos cada año». El evento suele atraer a conquenses y visitantes, pues se pueden consumir productos de Galicia de primera calidad.

Los precios para una comida se mantienen respecto a ediciones anteriores, con una media que oscila entre 15 y 20 euros por comensal.

Es una feria que tiene muy buena aceptación porque el producto gallego, donde quiera que vaya, suele gustar”, ha sentenciado Archi López. 


2 comentarios

  1. Me parece un evento muy bueno para poder probar la gastronomía de otras ciudades españolas, en este caso el marisco gallego. Sin duda, es un planazo si te encuentras en Cuenca durante esta fiesta. ¡Tendré que ir alguna vez y probarlo!

  2. La variedad de productos frescos, desde el pulpo hasta los vinos, resalta la calidad de la cocina de Galicia y promueve la cultura culinaria regional. Además, el hecho de que el evento tenga precios accesibles lo convierte en una celebración que todos pueden disfrutar.

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