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Todo listo para un D*na lleno de estrellas de la gastronomía en la Marineta Cassiana de Dénia

El D*na Festival se prepara para iniciar su séptima edición, que tendrá lugar en el paseo de la Marineta Cassiana de Dénia este fin de semana, 28 y 29 de septiembre. Mañana, a las 12 del mediodía tendrá lugar el acto de inauguración con la presencia de Nuria Montes, consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Vicent Grimalt, presidente de la Fundació Creativa Dénia de la Gastronomia y alcalde de Dénia, y Quique Dacosta, chef y comisario gastronómico de D*na Festival.

En esta nueva edición, el festival pone el acento en homenajear a la huerta de la Marina Alta y a las personas que la trabajan para celebrar las recetas y productos que hacen única a esta región, en una verdadera unión entre la alta cocina y los pequeños productores que la nutren.

El Escenario del Mar acogerá frente al Mediterráneo lo más destacado de este año, con relevantes chefs de la alta cocina nacional como Rodrigo de la Calle, Susi Díaz, Vicky Sevilla, Ramón Freixa, Ricard Camarena, Luis Valls, Javier Olleros, Massimo Arienti y Begoña Rodrigo, que desarrollarán ponencias con las que se podrá conocer mejor su maestría a los fogones. Una alineación de primer nivel que pone de manifiesto la relevancia de D*na Festival y su atractivo para cocineros de todo el país.

Junto a ellos, el evento se abre aún más al público en esta edición con una treintena de talleres que harán disfrutar a los asistentes acercándoles lo mejor de la gastronomía y aprendiendo los secretos de la cocina local directamente de la mano de cocineros, productores y restauradores. Así, los espacios del festival destinados a talleres se amplían de dos a tres: el Espacio Aqualia, con la participación de algunos de los chefs ya mencionados; el Espacio Universo Líquido, centrado en vinos, vermuts, aceites, cítricos y cócteles; y el Espacio Cocina, que pone en valor los ingredientes que nacen de la tierra. Unos talleres que han tenido una gran acogida por parte del público y que ya se encuentran completos antes de la inauguración del evento.

El festival sella ese compromiso con lo local con una amplia participación de restauradores, productores, artesanos y hosteleros de la Marina Alta, que, acompañados también por un programa de actividades musicales, van a aportar toda su experiencia para que el público pueda apreciar la herencia gastronómica que ha permitido a Dénia ser designada por la UNESCO como Ciudad Creativa de la Gastronomía.

D*na Festival

D*na Festival está organizado por la Fundació Creativa Dénia de la Gastronomia (integrada por el Ajuntament de Dénia, CEDMA, AEHTMA y Baleària), en colaboración mediante convenio con el propio Ajuntament de Dénia y con Turisme Comunitat Valenciana, con el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca como colaborador institucional y con el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta como comisario gastronómico. La séptima edición de este festival lo consolida como una de las grandes citas gastronómicas de nuestro país y posiciona a la ciudad de Dénia -que en 2015 fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO- como capital gastronómica del Mediterráneo.

Todo listo para un D*na lleno de estrellas de la gastronomía en la Marineta Cassiana de Dénia | Noticias La Marina Plaza (eldiario.es)


2 comentarios

  1. La participación de artesanos, productores y hosteleros locales, junto con el respaldo de instituciones como Turisme Comunitat Valenciana y el Patronato de Turismo Costa Blanca, subraya la importancia de preservar y difundir el patrimonio culinario, además de consolidar a Dénia como un referente de la gastronomía mediterránea a nivel nacional e internacional.

  2. El D*na Festival de Dénia, en su séptima edición, es una excelente oportunidad para celebrar la gastronomía local y la alta cocina en un entorno único. Me parece una gran iniciativa que pone en valor los productos de la Marina Alta y permite a los asistentes aprender de chefs de renombre. El enfoque en los pequeños productores y la interacción con el público a través de talleres es un acierto para hacer el festival aún más accesible y participativo.

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