Inicio » alimentación y salud » ¿Cómo influye en el cáncer lo que comemos? Así lo estudian dos grupos del CNIO

¿Cómo influye en el cáncer lo que comemos? Así lo estudian dos grupos del CNIO

Fuente CNIO

En lo relativo a prevención del cáncer y alimentación lo recomendable es evitar la obesidad y el alcohol, así como comer mucha verdura y poca carne roja y procesados. Pero a escala molecular no se entiende aún por qué una dieta es mejor que otra

En los últimos años se ha observado que la nutrición puede jugar un papel también en el tratamiento del cáncer, además de en la prevención

Sin embargo, todavía no se sabe lo bastante como para que la dieta forme parte del tratamiento del cáncer. Los investigadores del CNIO Nabil Djouder y Alejo Efeyan buscan avanzar hacia ese objetivo.

Como explica el investigador del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO) Nabil Djouder, “varios estudios preclínicos [en animales] que utilizan la comida saludable como herramienta contra el cáncer han mostrado resultados prometedores y, a la inversa, otros estudios han probado que una alimentación no saludable puede acelerar el desarrollo de ciertos tipos de cáncer”.

CNIO (Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas)

https://www.cnio.es/noticias/como-influye-en-el-cancer-lo-que-comemos-asi-lo-estudian-dos-grupos-del-cnio/