No es necesario invertir en caros y exóticos superalimentos para darle al cuerpo lo que necesita. Una nueva investigación destaca los beneficios de comer un puñado de arándanos
Los arándanos tienen un índice glucémico bajo y un alto poder antioxidante.
Lo cierto es que su composición y valor nutricional son un tesoro para nuestra salud, y además, los arándanos son bajos en calorías, 100 gramos de nos aportan 46 calorías. No dejan de aparecer estudios que revelan sus efectos beneficiosos para la salud, incluso algunos investigadores los han calificado de “la fruta del siglo XXI”.
Se pueden comprar frescos, congelados, desecados, prensados, en zumo o gelatina. La mayoría de expertos coincide en que los congelados mantienen las vitaminas y antocianinas. En cambio, los desecados y los calentados para elaborar mermelada o zumo pasteurizado pierden mucha vitamina C. Suelen tomarse de postre, pero también en zumos u otras preparaciones para el desayuno. Las combinaciones con frutas siempre dan buen resultado. Se puede optar por frutos rojos, como fresas, frambuesas o grosellas, o elegir un contraste con mango, manzana, o piña.
Fuente: https://www.elmundo.es/vida-sana/bienestar/2024/08/12/66b232abe4d4d88e778b4573.html
Es muy sencillo incluir pequeños hábitos en nuestra alimentación que son beneficiosos para nuestra salud, me parece muy interesante saber que simplemente con el consumo de arándanos se obtienen todos esos beneficios, y que no hace falta invertir en productos químicos ni medicamentos para obtener el mismo efecto.