Uno de los frutos secos más populares de otoño es, sin lugar a dudas, la castaña. Junto con el boniato, ocupa buena parte de las estanterías de los supermercados y las fruterías y es muy popular en estas fechas.
Se pueden comer crudas, aunque las digeriremos mejor cocinadas. Lo podemos hacer con una tostadora o al fuego, como hacen los profesionales que existen en todas partes de pueblos y ciudades. Pero si no es posible, hay un truco para hacerlas en casa en menos de cinco minutos, sin ensuciar demasiado y apto para todos los niveles.
Hablamos del microondas, un electrodoméstico bastante desaprovechado y que nos puede ayudar a la hora de hacer muchas recetas o cocer alimentos, y uno es la castaña.
1
Haz un corte con un cuchillo en la barriga de la castaña, en la parte redonda.
2
Introdúcelas en un recipiente apto para microondas y que tenga tapa. De esta forma, el vapor quedará dentro.
3
Ponemos el recipiente en el microondas durante dos minutos y medio —según la potencia del aparato y la cantidad de castañas— y ve comprobando si se han cocido. Si les falta un poco, podemos dejarlas un rato más.
4
Una vez cocidas, retiramos el cuenco del microondas y lo abrimos con cuidado, para evitar quemarnos.
5
¡Este truco está genial! Usar el microondas para hornear castañas en tan poco tiempo es súper práctico, especialmente si no tienes horno o fogón. Solo haces un corte, las pones en un recipiente con tapa, y en unos minutos están listas. Además, ensucias poco y te ahorras tiempo, que siempre viene bien.
Me parece muy útil este truco, ya que además de decirnos que podemos utilizar el microondas para hacer las castañas nos dice los pasos que hay que seguir para conseguirlas perfectas. También me resulta muy útil por el poco tiempo que utilizas en hacerlas ya que ahora vivimos en un mundo donde siempre tenemos prisa y conseguir unas castañas buenas en menos de 5 minutos es realmente interesante.
Este truco para cocinar castañas en el microondas es una excelente alternativa rápida y práctica, ideal para quienes buscan disfrutar de este delicioso fruto sin complicaciones. Me parece sorprendente lo fácil que se puede hacer con tan pocos pasos, y el hecho de que no ensucie demasiado lo hace aún más atractivo. Sin duda, una opción perfecta para aprovechar el microondas en esta temporada otoñal.
Me encanta este truco!!! Además tengo muchísimas ganas de probarlo ya que adoro las castañas, sobretodo en estas épocas del año. Esta, es una receta increíblemente fácil. Recuerdo cuando mi abuela me las hacía cuando era pequeña, también recuerdo que se necesitaba bastante tiempo, por eso nunca he intentado hacerlas. Últimamente las compraba en los mercadillos que ponen en navidad alrededor de toda Valencia. Pero mañana mismo iré a comprar castañas e intentaré cocinarlas por mi misma. Espero que me salgan bien, ya os contaré. Muchas gracias por este truco!!!