Inicio » gastronomia » San Telmo aparca los chuletones y cocina de cuchara para los damnificados

San Telmo aparca los chuletones y cocina de cuchara para los damnificados

San Telmo, un asador emblemático de la ciudad de Valencia, sito en el barrio de Ruzafa, permanece cerrado tras la jornada catastrófica de la gota fría. Juan Antonio Zampieri no dudó un momento en organizar a su equipo y marchar a Picanya para ponerse allí a cocinar y dar servicio tanto a la población damnificada, como a los voluntarios y equipos de socorro que actúan en ese municipio.

Son muchos los hosteleros y cocineros que se han organizado para cruzar el río y dar de comer, Juan afirma «Los primeros días fueron especialmente complicados, ya que los accesos a las poblaciones y las comunicaciones en general hacían difícil que los alimentos llegaran a las cocinas.

«Me ha llamado mucho la atención el trabajo y la abnegación demostrado por los voluntarios. Muchísima gente joven. Sin ellos no hubiera sido posible empezar a ver la luz al final del túnel». «Hoy vamos a repartir más de 600 raciones de pollo con arroz, seguiremos dando servicio. Por si alguien le hace falta algo, estamos en la avenida Generalitat Valenciana de Picanya, junto al colegio público Baladre». Juan pone énfasis en que este esfuerzo de trabajo está respaldado por la tesorería de su restaurante y por alguna aportación de clientes y amigos.

https://www.lasprovincias.es/gastronomia/restaurantes/santelmo-aparca-chuletones-cocina-cuchara-damnificados-20241109115013-nt.html?ref=https%3A%2F%2Fwww.lasprovincias.es%2Fgastronomia%2Frestaurantes%2Fsantelmo-aparca-chuletones-cocina-cuchara-damnificados-20241109115013-nt.html


1 comentario

  1. Opino que en los momentos en los que se sufre mas es cuando nos mantenemos mas unidos y sale a relucir nuestra parte mas humana y empática. Me parece una gran iniciativa la de estos comercios y una forma de dar apoyo a aquellos que lo necesitan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *