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¿Por qué la mayoría de la población mundial tiene carencias en su alimentación?

Un estudio global alerta de ingestas deficientes generalizadas y revela los obstáculos de información y atención sanitaria para mantener una dieta completa, con todos los nutrientes que el cuerpo necesita

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Comer bien no solo está estrechamente relacionado con los recursos económicos disponibles, que son el primer gran obstáculo para llevar una alimentación sana y variada. Existen otros factores como la información o desinformación respecto a la dieta adecuada; o la disponibilidad o carencia de alimentos frescos, lo que ya se conoce con el término desierto alimentario. Un ejemplo de este desierto sería un barrio donde no haya tomates, donde los niños no hayan visto nunca zanahorias y piensen que crecen en los árboles, y no bajo tierra.

Recientemente, la revista The Lancet Global Health ha publicado un trabajo en el que se estudian las deficiencias nutricionales en todo el mundo. La conclusión global es que la mayoría de la población no consume suficiente yodo (68%) vitamina E (67%), calcio (66%), hierro (65%), vitamina B2 (55%), folato (54%) y vitamina C (53%). La investigación hace también una distinción por sexos, resultando que las mujeres son más propensas a tener déficits de yodo, vitamina B12, hierro y selenio; mientras los hombres tienen bajos niveles de magnesio, vitamina B6, zinc, vitamina C, vitamina A, tiamina y niacina.

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5 comentarios

  1. Yo creo que, tras leer esta noticia, pienso que es preocupante que a pesar de la importancia de una dieta equilibrada, sigan existiendo obstáculos como son, la falta de recursos, la desinformación y el acceso limitado a alimentos frescos. El estudio destaca, deficiencias nutricionales globales, lo que subraya finalmente la necesidad de mejorar la educación alimentaria y garantizar el acceso a esos nutrientes esenciales para todas y cada una de las personas.

  2. Es preocupante que la falta de recursos y la desinformación así como la difícil accesibilidad a ciertos alimentos sean motivo de que aparezcan carencias en nuestra alimentación. Estas dificultades obviamente impiden a la gente a comer como es debido, en mi opinión para mejorar estos resultados y la situación es necesario asegurarse que todos tienen acceso a alimentos fundamentales así como ofrecer una breve educación alimentaria.

  3. Después de leer esta noticia, me preocupa la falta de recursos pero como dice el texto también depende de factores como el acceso a estos alimentos y la información adecuada. Y lo que más me ha sorprendido son las deficiencias nutricionales entre los hombres y las mujeres.

  4. En mi punto de vista la desinformación existe en todo el mundo y debido a esto se puede generar malos hábitos alimenticios, generando malos conocimientos sobre los alimentos. El enseñar a una persona de donde proviene un alimento puede mejorar su estilo de vida en cuanto a la alimentación.

  5. Este estudio global indica un problema serio: la mayoría de la población mundial no está recibiendo suficientes nutrientes esenciales. Además de los recursos económicos, factores como la desinformación y la falta de acceso a alimentos frescos complican más todavía la situación.

    Es muy necesario mejorar la educación nutricional y asegurar que todos tengan acceso a alimentos frescos y variados. Esto mejoraría la salud general y también ayudaría a prevenir enfermedades relacionadas con deficiencias nutricionales.

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