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La fruta que combate el envejecimiento y reduce el azúcar en sangre

Los superalimentos están muy de moda ahora porque tienen multitud de beneficios para la salud, ya que cumplen con una premisa: son ricos en nutrientes e incluirlos en nuestra dieta es muy importante para cumplir con las claves de una alimentación saludable. En España tenemos la suerte de conocer y cultivar muchos superalimentos, pero, otros no son tan conocidos.

Como es el caso de una fruta asiática que ha sido utilizada en la medicina tradicional de muchos países como Vietnam, Japón o Corea. Pero, este superalimento pertenece a China. Hablamos de las bayas de goji, también conocidas como las cerezas del Tíbet. Aunque, en España no son aún muy famosas, cada vez se consumen más porque tienen muchos beneficios para la salud.

Y, esto es gracias a beneficios como: contener vitaminas A y C, ser ricas en antioxidantes, minerales y en hierro, contribuir a fortalecer el sistema inmunológico gracias a su gran cantidad de zinc e, incluso, son buenas para mejorar la salud ocular. Lo mejor es que tienen casi seis veces más vitamina C que la naranja, la misma cantidad de calcio que la leche y hasta tres veces más potasio que los plátanos.

No es de extrañar que las conocidas como ‘cerezas de Tíbet’ se hayan utilizado durante años en la medicina asiática, ya que sus beneficios son muy numerosos.

– Reduce el azúcar en sangre: algunos estudios han permitido demostrar que el consumo de bayas de goji pueden ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, lo que resulta especialmente beneficioso para aquellas personas que padecen diabetes o están en riesgo de poder desarrollarla. Los compuestos de este superalimento pueden mejorar la sensibilidad a la insulina al mismo tiempo que reduce los picos de azúcar en sangre tras las comidas.

– Antioxidantes: las cerezas del Tíbet son ricas en antioxidantes, entre los cuáles se encuentran la Vitamina C, la Vitamina A, zinc y distintos fitonutrientes y compuestos antioxidantes como polifenoles. De esta forma, nuestra piel obtendrá muchos beneficios, así como nuestro sistema inmunitario.

– Mejora la salud ocular: los beneficios de este superalimento son muy diversos, ya que también tiene para la salud ocular. Y es que, la vitamina A, luteína y zeaxantina son muy buenos para la vista, de hecho, el último es un antioxidante que se encuentra concentrado en la retina. Esto ayuda a evitar contraer enfermedades oculares.

– Ayudan a perder peso: la fibra y los nutrientes de este superalimento también ayudan a la hora de incrementar la sensación de saciedad, lo que puede ayudar a controlar el apetito y, a su vez, a reducir la ingesta de calorías.

– Mejora la salud sexual: en algunas culturas, las bayas de goji han sido utilizadas de forma tradicional como un afrodisiaco natural.

– Reducen el estrés y la ansiedad: no hay que olvidar que ayuda a reducir el estrés y la ansiedad, gracias a su contenido de antioxidantes y otros compuestos que poseen un efecto calmante sobre el sistema nervioso.

Fuente: La fruta que combate el envejecimiento y reduce el azúcar en sangre (msn.com)


6 comentarios

  1. Me parece realmente interesante que un alimento tan poco conocido en España tenga tantos beneficios en nuestra salud, como su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmunológico y también mejoran la salud ocular. Así que como dice el texto no sorprende que se haya utilizado durante tantos años en la medicina asiática, ya que sus beneficios son muchos.

  2. Es agradable ver como hay alimentos naturales que no tienen que ser procesados para tener tantos beneficios, el tema sobre reducir el azúcar en sangre me parece una solución muy practica para las personas con mala salud por exceso de azucares o personas con diabetes, a pesar que no lo solucione o frene siempre es beneficioso. Creo que las personas deberíamos implementar alimentos extranjeros con propiedades que favorezcan a nuestro cuerpo en nuestras dietas

  3. Qué interesante! No sabía que las bayas de goji tenían tantos beneficios, como regular el azúcar en sangre y mejorar la salud ocular. Es genial ver cómo estos superalimentos ganan popularidad en España.

  4. El artículo indica que alimento puede llegar a ser clave en una dieta saludable, como lo son las bayas de goji, también cuenta con numerosos beneficios como lo es la regulación de la sangre y como puede llegar a contener hasta 6 veces más Vitamina C que la naranja siendo así beneficioso para el sistema inmunológico. Estaría bien que este superalimento llegue a ser más reconocido en otros sitios del mundo para que las personas puedan aprovechar sus beneficios.

  5. El artículo resulta muy interesante y pone de relieve las increíbles propiedades de las bayas de goji, un superalimento que merece mayor reconocimiento en nuestra dieta. Me parece especialmente destacable cómo se presentan sus beneficios de manera clara y respaldada por ejemplos concretos, como su capacidad para mejorar la salud ocular, reforzar el sistema inmunológico y regular el azúcar en sangre.

  6. Es verdad que esta fruta es la mejor en esta función, pero aportar que todas las frutas integrales tienen el mismo efecto en la salud, gracias a la fibra que contienen

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