La dieta base que constituye la alimentación diaria del deportista debe ser equilibrada y variada. Es necesaria una buena selección de alimentos, una adecuada preparación culinaria y unas normas en el horario de las comidas, debiendo ser constantes y regulares.
Deben constituir algo esporádico todos los productos precocinados, frituras, mayonesas, cremas, salsas, pasteles, etc.
Se debe dar preferencia a los alimentos con alto valor nutritivo y que compensen las necesidades de vitaminas y minerales.
Se recomienda hacer cinco comidas, tres de ellas con mayor aporte energético y dos intermedias.
DESAYUNO | 200 cc. de leche con café y |
25 g. de azúcar | |
50 g. de pan | |
15 g. de mantequilla | |
20 g. de miel | |
MEDIA MAÑANA | 1 pieza de fruta |
30 g. de queso o jamón | |
50 g. de galletas | |
200 cc. de leche o producto lácteo | |
ALMUERZO | 250 g. de legumbres frescas en ensalada |
150 g. de carne magra o pescado | |
150 g. de arroz o patatas | |
30 gr. de queso o postre lácteo | |
50 g. de pan | |
2 piezas de fruta | |
MERIENDA | 1 pieza de fruta |
30 g. de queso o jamón | |
50 g. de galletas | |
200 cc. de leche o producto lácteo | |
CENA | 300 g. de verduras y patatas |
150 g. de carne, pescado o huevos | |
150 g. de legumbres o ensaladas | |
50 g. de pan | |
200 cc. de leche |
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