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El consumo de proteínas en polvo se dispara un 44% en España en verano: ¿Quién puede tomarlas?

Cuidarse está de moda, y durante los últimos meses se ha incrementado la venta de suplementos proteicos en polvo en nuestro país. El ejercicio y la alimentación saludable forman un tándem al que se suman cada vez más adeptos.

Las proteínas son uno de los macronutrientes más importantes para nuestro organismo, que las necesita para fortalecer los huesos, los músculos y la piel. Las que se comercializan en polvo suelen ser de alta calidad, contienen los 9 aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir por sí mismo, y cada vez se toman de una manera más natural sin necesidad de pertenecer a ese grupo de deportistas de alto nivel. Se han convertido, sin duda, en un suplemento alimenticio esencial para un gran número de personas en nuestro país. Y es que en los últimos tiempos se ha producido un aumento de la conciencia sobre el bienestar físico en personas de diferentes grupos de edad que ha disparado las ventas en España de estas proteínas en polvo hasta en un 44 por ciento más.

A estos sorprendentes datos, procedentes de un estudio que ha puesto en marcha la firma referente en e-commerce de fito-food saludable FITstore.es, se suma el hecho de que Madrid ha superado a Cataluña como comunidad autónoma en la que se venden más proteínas en polvo de toda España. Las proteínas en polvo se han convertido en un aliado para todas aquellas personas que persiguen un mayor rendimiento físico en el contexto del bienestar general.

¿Quiénes pueden tomar proteínas en polvo?

«Hace unos años, el consumo de proteínas estaba limitado al mundo culturista. Sin embargo, los cambios de hábitos y los beneficios de su consumo se han traducido en que incluso personas sedentarias las consuman, sin tan siquiera importar la edad«, explica Luis Cañada, fundador de FITstore.es.

La tendencia al alza de consumo de proteínas en polvo tiene mucho que ver con la generalización de nuevos hábitos ‘healthy’ tras la crisis sanitaria del Covid-19. Poco a poco se fue instaurando una dieta equilibrada, en combinación con la práctica de ejercicio físico, para mantenerse saludable por más tiempo.

La proteína en polvo es un suplemento alimenticio que muchos han incorporado a su alimentación como un alimento más, puesto que aporta proteínas de alta calidad al organismo de manera inmediata, facilitando al mismo tiempo la recuperación y regeneración muscular si se acompaña del ejercicio adecuado.

https://www.20minutos.es/salud/nutricion/consumo-proteinas-polvo-se-dispara-un-44-espana-verano-no-es-cosa-solo-culturistas-5166288


4 comentarios

  1. Personalmente considero que las proteínas en polvo son beneficiosas para personas mayores o deportistas, es decir para aquellas personas supervisadas por expertos. Pero un consumo sin supervisión y sin control puede dañar gravemente la salud.

  2. Las proteínas en polvo ahora cualquiera las usa para cuidarse. Me parece bien su consumo, pero creo que hay que complementarlo con deporte y una dieta equilibrada, y además, consumirlas de manera correcta.

  3. En mi opinión es positivo que más personas se interesen por el consumo de proteínas en polvo, ya que pueden ser una herramienta útil para mejorar la salud y el rendimiento físico, siempre que se utilicen de manera adecuada, claro está.

  4. Las proteinas en polvo han sido últimamente muy utilizadas y es interesante ver otras formas de tomar proteina que pueden ayudarv a las personas mayores para consumir proteinas ya que cuando se hacen mayores tienden a consumir menos proteina y también es útil para los más jóvenes ya que les incita a tomar proteina pero siempre debe ser con control y sin que pueda llegar a suponer un riesgo.

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