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Logran por primera vez imprimir en 3D un trozo de salmón

Una startup austriaca vende ya en supermercados y de manera online el salmón hecho a base de proteína vegetal que ha desarrollado de manera industrial con impresoras 3D

Comer comida creada por una impresora 3D ya es posible. Una empresa austriaca de innovación alimentaria, Revo Foods, ha conseguido hacer historia 3d impresora. A este salmón completamente vegano lo han bautizado como The Filet (el filete, en español) y ya está disponible para su adquisición en numerosos supermercados de Austria, así como en el propio sitio web de la startup. Realizan envíos a la mayoría de los países de Europa, entre los que figura España.

El filete de salmón está hecho de microproteína de alta calidad procedente de distintos hongos que ya era utilizada para crear los alimentos veganos que pretender imitar a alimentos de origen animal como la carne o el pescado. Tiene un contenido nutricional con alta presencia de vitaminas y ácidos grasos omega 3, al igual que la carne del salmón.

La diferencia fundamental desde esta perspectiva se encuentra en la circunstancia de que posee una menor cantidad proteica que el alimento original, siendo en el primer caso de 9,5 gramos por cada 100.

El director de la empresa, Robin Simsa, consideró en una entrevista concedida al medio IFLSciencie, que con el «hito» de crear alimentos en 3D a una escala industrial, «estamos entrando en una revolución creativa de la alimentación en la que los alimentos se elaboran exactamente según las necesidades del cliente».

https://www.larazon.es/actualidad/logran-primera-vez-imprimir-3d-trozo-salmon_20230920650ae12d1fb4a600014020da.html


5 comentarios

  1. La impresión 3D de alimentos, como este filete de salmón vegano de Revo Foods, demuestra cómo la tecnología puede transformar la industria alimentaria hacia opciones más sostenibles y éticas. Un paso interesante hacia el futuro de la alimentación.

  2. Me parece un producto muy innovador con una finalidad muy buena como es la producción de alimentos más sostenibles. Sin embargo, si que es verdad que habría que estudiar como se podría mejorar sus valores nutricionales, ya que contiene menos valor proteico que el salmón tradicional.

  3. Es impresionante como la tecnología puede llegar a estas cosas que muchos años atrás nos parecería imposible e inimaginable, me parece que si seguimos así podremos llegar a conseguir grandes cosas, inclusive podremos hacer que esos alimentos imprimidos en 3D tengan mas proteínas base que su alimento natural.

  4. Me impresiona ver cómo la tecnología avanza para ofrecer alternativas sostenibles y accesibles como este salmón vegano impreso en 3D. Es un paso más hacia una alimentación más creativa y respetuosa con el medio ambiente.

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