Inicio » eventos » La Casa de la Gastronomía presenta la exposición ?El pescado, alimento ancestral?

La Casa de la Gastronomía presenta la exposición ?El pescado, alimento ancestral?

La muestra permite conocer el enorme valor alimenticio de este recurso natural.

La Casa de la Gastronomía Peruana del Ministerio de Cultura, presenta la exposición gráfica ?El pescado, alimento ancestral?, resaltando uno de los recursos naturales de mayor consumo y de constante representación en nuestras manifestaciones culturales. La muestra  articula cuatro ejes temáticos: las representaciones en el antiguo Perú como las encontradas en las culturas Chimú, Moche, Lima; los puntos de extracción señalados en los derroteros marinos mapas que datan de 1675; la pesca Artesanal empleando las técnicas tradicionales de caza;  y la cocina cotidiana con un repertorio de recetas ganadoras del I y II concurso gastronómico a nivel nacional. Cabe resaltar la importancia de conocer  el proceso productivo de la pesca desde el mar hasta nuestra mesa. En el marco de la muestra, la Casa de la Gastronomía realizará la performance ?Pago al Mar?, a cargo del Voluntariado Ministerio de Cultura  el próximo  9 de octubre a las 11:00 a.m. Agradecemos  la colaboración de entidades como el Instituto Tecnológico de la Producción CITE pesquero Callao, el Programa Nacional ?A comer  Pescado? del Ministerio de  la Producción y la Subgerencia de Desarrollo Económico – Pesca Artesanal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, cuyo objetivo es fomentar la recuperación de técnicas ancestrales,  el consumo adecuado de nuestra riqueza y las buenas prácticas de higiene y saneamiento.  La exposición estará abierta hasta el 16 de octubre en la Casa de la Gastronomía (jirón Conde de Superunda 170, Lima),  de martes a domingo de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. El ingreso es libre.

https://www.gob.pe/institucion/cultura/noticias/48539-la-casa-de-la-gastronomia-presenta-la-exposicion-el-pescado-alimento-ancestral

1 comentario

  1. Esta exposición es una excelente oportunidad para explorar la riqueza cultural y gastronómica del Perú, mostrando no solo el pescado como un recurso natural esencial, sino también su importancia histórica y simbólica en diversas culturas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *