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Tres tipos de de pan saludables para incluir en la dieta y controlar el peso

Para mantener una dieta equilibrada, es imprescindible usar los ingredientes adecuados. Estas tres clases de pan contribuyen a conseguir una alimentación saludable apropiada.

Aunque diversos estudios muestran que el consumo del pan ha caído en España, este producto ha sido un imprescindible en la cocina mediterránea. Ya sea para acompañar a ensaladas o como base de tostadas deliciosas para el desayuno, se trata de un básico que nunca ha faltado en los hogares de nuestro país. 

Sin embargo, para los que quieren mantener una dieta equilibrada y sana, no todos los panes son apropiados. En la actualidad, existen más de trescientas clases, y hay tres que son perfectas para una alimentación saludable. ¿Cuáles son? Los que mostramos a continuación. 

Pan de masa madre

Un auténtico pan de masa madre

En el mundo de la gastronomía, el pan de masa madre ha desatado la locura entre sus seguidores. De hecho, la ciencia lo ha calificado como uno de los mejores para tomar todos los días. A diferencia que el pan blanco, este lleva un índice glucémico bajo, y es más rico en nutrientes y probióticos. 

La masa se fermenta con harina y agua y puede llegar a tener un proceso de elaboración de varios días. Se puede comprar en panaderías como Levaduramadre, famosa por su gran variedad de panes sabrosos y artesanales. 

Pan integral

Persona cortando una barra de pan integral

Este, quizás, es de los más aconsejados para las personas que quieran comenzar, o estén realizando, una dieta equilibrada. El pan integral se diferencia del blanco ya que el primero contiene granos enteros, mientras que el segundo está hecho con cereales refinados

Su alto contenido en fibra permite tener una mejor digestión y un sistema intestinal saludable. Además, para los diabéticos es una buena elección porque contiene magnesio, un mineral que ayuda a controlar los niveles de insulina y glucosa. 

Pan germinado

Barra de pan germinado
Barra de pan germinado

Para elaborar el pan germinado, se meten a remojo granos con el fin de que germinen. Después, se muelen para hacer la masa del pan. La empresa Leon The Baker explica en su página web que «la germinación aumenta los aminoácidos en los granos. Esto hace que tenga más proteínas que el pan integral«. 


2 comentarios

  1. Es importante concienciarnos sobre lo importante que es llevar una dieta sana y equilibrada. Para ello, hemos de ir haciendo cambios en nuestra alimentación. Sustituir el pan blanco por una de estas alternativas es un cambio muy sencillo que todos podemos realizar, con este pequeño cambio mejoramos nuestra salud.

  2. Que interesante es ver los diferentes panes que hay y la forma tan sencilla de producirlos. Este producto que se usa a diario, esta muy bien saber que hay otras muchas opciones que pueden llegar a ser incluso mejores que la opcion tradicional.

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