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El jarabe de arce puro se presenta como una alternativa al azúcar con beneficios para la salud

El edulcorante natural rico en polifenoles y nutrientes esenciales podría reducir el riesgo de enfermedades metabólicas, según un explica un nuevo estudio publicado en ‘The Journal of Nutrition’

Sustituir azúcares refinados por dos cucharadas diarias de jarabe de arce puro puede reducir el riesgo de enfermedades metabólicas, según un estudio realizado por investigadores de la Universidad Laval y el Instituto del Corazón y los Pulmones de Quebec.

El ensayo, publicado en The Journal of Nutrition, analizó a 42 personas saludables, de entre 18 y 75 años, durante ocho semanas. Los resultados mostraron mejoras significativas en la tolerancia a la glucosa, una reducción de la presión arterial, disminución de grasa abdominal y un impacto positivo en la microbiota intestinal. “Los resultados fueron extremadamente alentadores. No esperaba ver tantas mejoras de los factores de riesgo en un período de tratamiento relativamente corto”, expresó el doctor André Marette, autor principal del estudio.

Los investigadores destacan que el jarabe de arce, rico en polifenoles y nutrientes esenciales, podría ser una alternativa más saludable al azúcar refinado. Aunque el estudio es pequeño, abre la puerta a futuras investigaciones sobre sus beneficios en diversas poblaciones. “Los resultados prometedores de este primer ensayo en humanos nos brindan más razones para educar a los consumidores sobre los numerosos beneficios para la salud del jarabe de arce. Es realmente un ‘edulcorante más inteligente’ y una alternativa más saludable al azúcar refinado”, ha afirmado el doctor.

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1 comentario

  1. Este estudio sobre el jarabe de arce como alternativa al azúcar refinado resulta muy prometedor, destacando su potencial para reducir riesgos metabólicos y mejorar la salud general, es interesante cómo un edulcorante natural puede ofrecer beneficios adicionales más allá del sabor.

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