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El snack saludable que puede mejorar tu estado de ánimo y ayudarte a dormir mejor

En nuestro país, cuando hablamos de snacks, no solemos referirnos a la semilla de la calabaza, pero lo cierto es que se trata de un alimento muy recomendable según los expertos en nutrición, para favorecer nuestra salud física pero también la mental: su contenido en triptófano contribuye al sueño y a mejorar el estado de ánimo.

Los tentempiés más habituales y saludables hasta la fecha, siempre han sido otros frutos secos, que ingerimos durante todo el año y que nos aportan nutrientes, energía, y muchas otras propiedades saludables. Ahora, debemos considerar además de las nueces o las almendras… las pipas de la calabaza, para incorporarlas de una manera más habitual a nuestra dieta.

Las semillas de la calabaza, fruto que solemos utilizar en purés y guisos, es algo que no solemos tener en cuenta en nuestra cocina más allá de comer las pipas como fruto seco. En cuanto a su aporte nutricional, estas semillas son ricas en proteínas, grasas saludables, y calcio, y algo menos en carbohidratos, hierro y fibra.

Las semillas o pipas de la calabaza pueden funcionar como excelente refuerzo si practicas deporte, puesto que aportan proteínas de calidad, además de ser una excelente opción vegetal para aquéllas personas que tienen alergia a otros frutos secos o a la soja. En ensaladas, las pipas de calabaza van a aportar un extra de energía muy saludable.

Al ser tan ricas en triptófano, a las semillas de calabaza se las reconoce también la cualidad de interferir en nuestro humor puesto que también producen serotonina, que es la denominada ‘hormona de la felicidad’. Niveles bajos de serotonina están relacionados con la depresión, por lo que consumir triptófano es importante para el bienestar mental.

Pero es que, además, este snack tan saludable favorece el correcto desarrollo cognitivo, manteniendo el cerebro alerta y frenando su deterioro. Las semillas de calabaza contienen también un derivado de omega 3 que, según dicen los expertos, ayuda a mejorar la función cognitiva y a reducir el riesgo de deterioro que se produce con la edad.


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