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Tecnología alimentaria, los principales avances para la comida del futuro

El objetivo de la tecnología alimentaria es obtener alimentos más completos y saludables modificando sus propiedades físicas, químicas y biológicas para mejorar su calidad.

Los avances tecnológicos surgen como una respuesta ante las recientes crisis alimentarias. Las nuevas tecnologías siguen aumentando ya que suponen una reducción de costos y de complejidad.

Entre las nuevas formas de alimentación más sustentable destaca la alimentación plant-based, tal que las cadenas de comida rápida han incluido alternativas plant-based.

En segundo lugar, la impresión de alimentos 3D debido a que es una forma sistemática y efectiva para servir fuentes de proteínas.

Y por último, el uso de la nanotecnología. Gracias a ella, se podrá evaluar la madurez o la descomposición de los alimentos contribuyendo en el ahorro de los recursos.

Fuente: https://thefoodtech.com/tecnologia-de-los-alimentos/tecnologia-alimentaria-los-principales-avances-para-la-comida-del-futuro/


1 comentario

  1. Los avances en la tecnología alimentaria son cruciales para enfrentar los desafíos de la alimentación futura, haciendo que la nutrición sea más eficiente y accesible. Al mismo tiempo, estos avances no solo mejoran la calidad de los alimentos, sino que también abordan preocupaciones ambientales y económicas.

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