Según la Fundación Española de la Nutrición, una ración de boniato o batata puede llegar a cubrir un 39% de la ingesta que se recomienda de vitamina E.
Según explica el Ministerio de Agricultura, existen más de 400 variedades diferentes de batata. Las más comunes son la batata acuática, que tiene su origen en las zonas más tropicales y es donde se cultiva de forma exclusiva, y por otro lado, el boniato.
Por un lado, la batata es rica en aminoácidos esenciales como la metionina. La vitamina E está presente en este producto. Tal y como explica la FEN una ración de boniato puede llegar a cubrir el 39% de la ingesta recomendada de esta vitamina.
Por otro lado, los nutrientes mayoritarios del boniato son los hidratos de carbono, según revela la Fundación Española de la Nutrición (FEN). Este alimento constituye una gran fuente de vitamina C, pero también de otras como la B6, B5, B2 y B1.
Por último cabe destacar que el boniato es capaz de favorecer el transito intestinal, contribuye a la reducción del colesterol malo (LDL) y a mantener los niveles estables de azúcar en sangre.
Para una mayor información: https://www.20minutos.es/salud/nutricion/boniato-batata-vitamina-c-mejorar-vista-reduce-colesterol-5636806/
La promoción de este tipo de alimentos también debería ir acompañada de esfuerzos para garantizar su accesibilidad, especialmente en zonas donde las dietas carecen de alimentos ricos en nutrientes.
Muy buena noticia informativa, quien iba a decir que alimentos tan infravalorados como la batata o el boniato podrían a llegar a ser así de importantes.
El boniato me parece un alimento increíblemente completo y saludable.No sabía que tenía tantos nutrientes como la vitamina C y varias del grupo B. Ademas de que ayuda a mejorar la digestión, reducir el colesterol malo y mantener estables los niveles de azúcar en sangre. Definitivamente es un ingrediente que debería estar más presente en mi dieta diaria.
Me gusta saber que la batata es tan beneficiosa y creo que deberíamos incluirla más en platos mediterráneos.
Muy buena noticia, no sabía que la batata era tan beneficiosa.
Es interesante saber como un alimento que no está muy presente en nuestras dietas sea tan beneficioso. A partir de ahora deberíamos incluirlo más en nuestros platos, pero tiene un pega y esta es que es relativamente caro y poco accesible para algunos grupos de personas.