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¿Qué alimentos son los mejores para comer en una dieta blanda?

El otoño es una época del año en la que es habitual caer enfermo porque los virus y gripes suelen estar más activos. Aunque muchas de estas enfermedades afectan al sistema respiratorio, hay otras que dañan a nuestro estómago e intestino.

Aunque muchas de estas enfermedades afectan al sistema respiratorio, hay otras que dañan a nuestro estómago e intestino. Desde Mayo Clinic enumeran los síntomas más frecuentes derivados de una gastroenteritis viral: «Diarrea acuosa, calambres, estomacales, náuseas o vómitos y, a veces, fiebre».Noticias Relacionadas

En estos casos, los médicos aconsejan a sus pacientes seguir una dieta blanda durante unos días. Con ella se busca el descanso del sistema digestivo para que pueda recuperarse de la patología en cuestión. Sin embargo, son muchos los mitos que giran en torno a esta rutina de alimentación. ¿Qué comidas se pueden tomar? ¿es realmente bueno el arroz blanco?

Alimentos en una dieta blanda:

Cereales:«se pueden comer», pero preferiblemente «no integrales». «Sí, ya sé que suele recomendarse al revés, pero cuando tenemos una diarrea el intestino no está para tanta fiesta ni para tanta fibra. El famoso arroz, la pasta o las patatas hervidas son son muy buena opción»

Verduras y frutas: sobre estos alimentos, la experta avisa de que «no se deben comer crudos». «En lugar de manzana cruda, es mejor asada», pone como ejemplo. También conseja evitar las verduras crucíferas porque «pueden ser flatulentas». «Mi querido brócoli se queda fuera», confirma.

Lácteos: la nutricionista explica que se pueden tomar «sin azúcar» y mejor que sean «poco grasos». «El yogur natural o los quesos frescos son tus grandes aliados», declara.

Carne blanca: sobre este tipo de productos, Boticaria García indica que «es bueno» el pollo, el pavo y el pescado blanco. No obstante, hay que tener cuidado con cómo se preparan: «Mejor al vapor o asado, nunca frito».

Huevos: Boticaria García señala que están permitidos en una dieta blanda, «especialmente la clara», que es la parte más proteica. En cualquier caso, la experta recomienda que sea huevo duro o pasado por agua, no frito.

https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/boticaria-garcia-explica-alimentos-mejores-comer-dieta-blanda-20241022160711-nt.html


2 comentarios

  1. El artículo proporciona consejos claros y prácticos para una dieta blanda. Me parece útil destacar la importancia de evitar alimentos ricos en fibra y grasas cuando el sistema digestivo está comprometido. Además, las recomendaciones sobre las preparaciones sencillas son adecuadas para facilitar la digestión.

  2. Un artículo necesario para saber como reaccionar en caso de algún tipo de problema digestivo que podamos tener. Siempre se ha recomendado consumir arroz, manzana y pavo, por lo que este artículo nos ofrece un menú más variado al que se puede recurrir cuando la dieta blanda sea necesaria. Muy interesante.

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