La cocina es uno de los elementos esenciales de la Navidad, así que para celebrar y, sobre todo, para cocinar la magia de la época más esperada del año aquí le dejamos la mejor selección de títulos de gastronomía, de la mano de la editorial Anaya.
La escuela de confitería. Le Cordon Bleu®
Los chefs de Le Cordon Bleu® presentan 90 recetas emblemáticas de la confitería más exquisita, ilustradas con cientos de imágenes. Propuestas que van desde recetas clásicas hasta otras sugerencias más modernas, así como piezas artísticas para ocasiones especiales.
Todo tipo de bombones, dulces de fruta, praliné, nougat y trufas con las que sorprender estas navidades. Un libro de una de las escuelas de cocina más relevantes del mundo.
Panettones y brioches de Daniel Jordà
Daniel Jordà es el gran especialista en panettones de este país y en este libro recoge toda su experiencia, después de 15 años de pruebas, éxitos y errores en la elaboración de un postre navideño que se ha convertido en un clásico también en España.
El libro incluye grandes recetas que amigos del sector han cedido al autor hechas a partir de grasas diferentes a la mantequilla, con ingredientes o especias y aromas muy particulares de cada región que permiten acceder a un universo muy particular de recetas y productos que en algunos casos han ido desapareciendo o dejándose de elaborar.
Mi cocina méxicana de Sue Chávez
Sue Chávez nació en Ciudad de México y trabajó durante años con la chef Carme Ruscalleda en la cocina del Restaurante Estrella Michelin Sant Pau.
Con el objetivo de acercar a personas de otras nacionalidades a la cocina mexicana, de manera práctica e informal, Sue ha escrito Mi cocina Mexicana, un libro para recrear una cocina auténtica fuera de México, que transmite sus técnicas y modos de hacer. No se trata de un libro de cocina mexicana tradicional, es el de una cocinera que ha querido salir a ampliar sus horizontes.
El gran manual de la cocina japonesa de Sahiyo Harada
La cocina japonesa es, sin duda, una de las gastronomías más reconocidas y ancestrales de la historia. El sushi, la sopa miso y las gyozas se han convertido, junto a muchos otros, en los platos estrella de todo tipo de restaurantes y en las recetas favoritas de personas de cualquier lugar del mundo.
Por ello, la reconocida chef Sachiyo Harada ha recopilado en este manual más de 100 recetas con información sobre ingredientes emblemáticos, fotografías paso a paso y consejos prácticos para convertirse en un chef.
Recetas saludables en 20 minutos de Fit Happy Sisters
Llevan más de 10 años promoviendo un estilo de vida y alimentación saludable, en Instagram y TikTok, bajo el nombre Fit Happy Sisters. Sin duda, Ani y Sara han conseguido consolidarse como uno de los perfiles gastronómicos referente en redes sociales.
Tras la gran acogida de su primer libro, Nuestras cenas saludables, y el éxito en ventas de Recetas saludables con Airfryer, que ya va por su séptima edición, Ani y Sara vuelven con Recetas saludables en 20 minutos, una fantástica selección de recetas rápidas, fáciles y deliciosas. Además, la mayoría de ellas se pueden hacer en Airfryer.
Un libro perfecto con el que demostrar que la cocina saludable no requiere ni esfuerzo ni tiempo, simplemente ganas de adquirir unos hábitos saludables que, sin duda, cambiarán la vida de cualquiera.
Me encanta cómo la cocina se convierte en el centro de la Navidad, y estos libros ofrecen una variedad excelente para explorar nuevos sabores y tradiciones. Desde dulces clásicos, hasta recetas mexicanas, japonesas y saludables, pues pienso que, todos son una invitación a disfrutar de la magia de estas fiestas con platos deliciosos y fáciles de preparar.
Me parece un artículo muy práctico para aquellas personas que tienen familiares o amigos «cocinitas» y no saben que regalarles para Navidad. Cualquiera de estos libros serán buena opción, ya que hay de todos los gustos, tanto con recetas saladas como con dulces. En estas fechas es un buen regalo, ya que promueven a que toda la familia se involucre en una receta, pasando así tiempo juntos.
Muy buen artículo – siempre es buena opcion regalar algo en relacion a la cocina. Mis primeros libros de recetas también recibí en navidad hace unos años, y la cantidad de esos libros sigue creciendo, porque mis relativos ya no me regalan nada más que esos libros de recetas. Yo en cambio también regalo solo libros de recetas a todos ellos.
Como estudiantes de CTA creo que es importante que aprendamos sobre platos de culturas variadas, así que estos libros podrían ser un buen autoregalo para estas navidades!
¡Gran artículo! Me parece un regalo perfecto para aquellas personas que les gusta cocinar o simplemente quieren aprender y pienso que además de enseñarte recetas puedes aprender muchas curiosidades que a lo mejor sin estos libros nunca llegarías a saber.
Me parecen unos regalos ideales para todo aquel a quien le guste la cocina. Es genial conocer nuevas recetas. Además me parece una manera muy interesante y dinámica para incentivar la lectura. La verdad que me han entrado muchas ganas de comprar uno de esos libros para empezar a cocinar y empezar a llenar mi espíritu navideño, ya que es mi festividad preferida. Excelente investigación, una gran noticia!!!
Este artículo enseña sobre la variedad de libros que existen en la gastronomía, tener uno de ellos nos enseñará sobre más culturas, más variedad de platillos, para conocer un poco de todo, un excelente regalo de navidad para los amantes de la cocina y para quiénes quieren aprender a disfrutar de la preparación de nuevos platillos.