El restaurante Miguel y Juani de la localidad valenciana se proclama vencedor de la 63ª edición del ‘Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca’
La 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca ya tiene vencedor. El restaurante Miguel y Juani, de l’Alcúdia, ha conseguido el primer premio del certamen gastronómico decano y, por tanto, se convierte en el autor de la mejor paella del mundo, según el jurado del concurso, celebrado este domingo. Un año más, la capital de la Ribera Baixa ha sido el epicentro de la paella al reunir, en un único lugar, a profesionales procedentes de 12 países de cuatro continentes, según ha indicado el Ayuntamiento de la localidad.
Los ganadores, el chef Paco Rodríguez, y su ayudante, Rafael Climent, recibieron el premio de manos del alcalde de Sueca (Valencia), Julián Sáez, y mostraron su “profunda emoción” tras conocer la decisión del jurado, aunque no era la primera vez que se hacían con el certamen, que ya ganaron en 2014. En el establecimiento, ubicado en un hostal de la localidad, se ofrece una gran variedad de arroces, además de la paella valenciana, que va desde un tradicional arroz a banda hasta variantes menos vistas como el Arròs allipebrat Ciutat de Sueca o el arroz con pato.
La paella siempre ha sido un plato tradicional donde se suele comer en familia un domingo, muchas veces las paellas hacen función de unidad en una gastronomía tan completa y variada como la mediterránea, aunque siempre la paella de nuestros abuelos o abuelas está mejor por una cuestión de «haberlo comido toda la vida», siempre está bien que le den un reconocimiento a quien sabe del tema.
El logro del restaurante Miguel y Juani de l’Alcúdia en la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca es un testimonio del talento y la dedicación del chef Paco Rodríguez y su equipo. Este reconocimiento no solo resalta su maestría en la elaboración de la paella, sino que también reafirma a la Comunidad Valenciana como epicentro de la auténtica paella. Además, es notable cómo un restaurante ubicado en un hostal local ha alcanzado este prestigio, mostrando que la mejor gastronomía no siempre se encuentra en lugares lujosos, sino en establecimientos con una fuerte conexión con las tradiciones culinarias de la región.
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Este tipo de noticias tienen una gran repercusión en el local de los ganadores ya que los lectores del periódico se pueden animar a visitarlo y comer «la mejor paella del mundo». Personalmente, iría a probarla
Que el restaurante Miguel y Juani hayan ganado más de una vez el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca tiene mucho mérito y le otorga a este restaurante un gran prestigio en cuanto a paellas se refiere. Que el restaurante esté ubicado en un hostal no significa que no tenga una buena calidad, como queda demostrado, si que es verdad que muchas veces la gente elige un restaurante por su primera impresión.
Como buen amante de la paella, me llena de orgullo que un restaurante valenciano haya sido reconocido como el creador de la mejor paella del mundo. Es una noticia que pone en alto el nombre de nuestra gastronomía y nos invita a todos a disfrutar de este plato tan especial. ¡Ya tengo una nueva meta gastronómica para mi próximo viaje a Valencia!»
Para los que disfrutamos de la paella, es un orgullo que un restaurante valenciano haya sido reconocido como creador de la mejor del mundo. Este reconocimiento no solo realza nuestra gastronomía, sino que también destaca el valor de una tradición tan querida.