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La alimentación que nos ha transmitido el cine

En la época de la transición todo aquello que se veía a través de la gran pantalla era exótico y generaba deseo e interés. Ver como esos jóvenes que actuaban se comían una hamburguesa daba ganas de hacerlo aquí en España, sin embargo era imposible consumir dicho alimento aquí.

El cine nos ha transmitido una visión de ciertos alimentos idealizada, la industria estadounidense nos vende su alimentos prefabricados con una poesía que no merecen y esto ha provocado que la comida rápida se extienda por todo el mundo, ello para satisfacer los deseos de los espectadores que muchos años atrás no encontraban la manera de saciarlos.

En conclusión, el cine americano ha creado una cultura gastronómica nada saludable y demasiado sobrevalorada por la gente que quiere verse como se ven las personas al otro lado de la pantalla a la que acudimos en busca de nuevas sensaciones y que cada vez son más difíciles de encontrar.

Enlace:https://alicul2023b.blogs.upv.es/2023/09/25/la-alimentacion-que-nos-ha-transmitido-el-cine/


3 comentarios

  1. Es importante no dejarse llevar solo por lo que vemos en la pantalla. El cine ha creado una visión idealizada de la comida rápida generando deseos de probar esos alimentos, a pesar de que en realidad son poco saludables y están sobrevalorados.

  2. Totalmente de acuerdo, el cine ha influido en los alimentos y comida que consumimos, sobre todo la comida estadounidense y, ha generado un consumo excesivo de alimentos poco saludables como las hamburguesas. Considero que, a pesar de que el cine ha creado una «adicción» a estos alimentos, también nos ha ayudado a que conozcamos diferentes alimentos de otras culturas, aunque no siempre sean saludables.

  3. El cine ha idealizado ciertos alimentos, especialmente los de la industria estadounidense, promoviendo una visión irreal y atractiva de la comida rápida. Esta representación ha contribuido a la expansión global de hábitos alimenticios poco saludables, generando deseos en los espectadores de consumir alimentos que antes no estaban disponibles en sus regiones. En resumen, el cine ha jugado un papel clave en la difusión de una cultura gastronómica sobrevalorada y poco saludable.

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